- PROGRAMMA DI CROCIERA SETTIMANALE PER INDIVIDUALI
Ci ritroviamo la domenica alle h 12,00 al bar "La
Vela", nella piazzetta di Marina Corta, vicino allo scalo degli aliscafi, a Lipari. Ci trasferiamo in barca
con un pullmino o con il gommone - a secondo che la barca sia ormeggiata a Porto Pignataro o in rada.
A bordo, gli ospiti prendono posto nelle cabine e sistemano il bagaglio mentre lo skipper molla gli ormeggi, in
pochi minuti la barca raggiunge una caletta per un bagno ristoratore; viene servito il cocktail di benvenuto ed
un pranzo freddo. Verso sera si ritorna a Lipari - la migliore piazza per le spese dell'indomani - e si cena in
un ristorante.
Il lunedì, dopo la spesa che ci renderà autonomi per il resto della settimana, si parte.
L'itinerario lo decideranno il vento e il mare. Al mattino, dopo colazione, cominciamo la veleggiata che ci porterà ogni giorno in un'isola diversa, a mezzogiorno ci fermiamo in una delle bellissime calette di cui sono ricche le
Eolie, per fare il bagno, visitare le grotte, esplorare gli scogli con il boccaglio, prendere Il sole, preparare
il pranzo; i subacquei brevettati approfittano di questa sosta per fare un'immersione sotto la guida dello skipper,
istruttore sub ed esperto conoscitore di questi fondali.
Nel tardo pomeriggio raggiungiamo la rada dove trascorreremo la notte; c'è il tempo per una visita ai villaggi;
a Stromboli sostiamo davanti alla Sciara per osservare le eruzioni del famoso vulcano. Il rientro a Lipari è
previsto per venerdì sera- Andiamo al ristorante per la cena di arrivederci. Il sabato mattina è dedicato agli ultimi acquisti, alla preparazione dei bagagli, alla pulizia della barca. A mezzogiorno gli ospiti
vengono accompagnati al porto per la partenza. Durante la crociera gli ospiti partecipano alle manovre e alla cura
della barca.
I pasti sono preparati da chi avrà piacere a dedicarsi alla cucina; lo skipper è cuoco provetto,
ma non sempre le condizioni meteo gli permettono di dedicarsi a questa passione. Per la cambusa viene costituita
una cassa di bordo gestita da un ospite; la quota approssimativa è di euro 62 a persona; lo skipper
è spesato dalla cassa comune, tranne che al ristorante. Carburanti. Per gasolio, benzina gommone e pulimmo,
acqua, tasse portuali, etc. gli ospiti versano allo skipper, a inizio crociera, la somma forfait di euro 62.
A bordo sono disponibili pinne, maschere e boccagli.
|