|
CROCIERA ALLE ISOLE EOLIE
SUL
VELIERO SIGISMONDO |
Benvenuti
nel mio mondo
Siete pronti a veleggiare verso uno dei luoghi più affascinanti
del Mediterraneo?
Se volete vivere un’esperienza davvero
indimenticabile, salite a bordo dei miei velieri e vi condurrò alla
scoperta delle Isole Eolie e non solo.
Proverete l’emozione di viaggiare sul Sigismondo,
che ha avuto l’onore di ospitare Roberto Rossellini
e Ingrid Bergman mentre il regista girava il suo film Stromboli,
Stromboli, terra di Dio. Sul Panaria, un antico mercantile
interamente in legno dotato di ogni comfort, avrete inoltre
la possibilità di visitare una o più isole
dell’arcipelago per brevi escursioni di una giornata.
Una volta preso il largo, inizia il divertimento!
Potrete scegliere fra svariate attività: lo sci nautico,
le immersioni, la pesca e tanto altro. Per non parlare delle
prelibatezze che avrete modo di assaggiare durante il viaggio:
specialità a base di pesce cucinato secondo le ricette
tipiche eoliane.
Se poi siete davvero assetati di avventura
e desiderosi di esplorare anche altre località del
Mediterraneo, organizzeremo insieme la vostra avventura in
mare!
Capitan Felice
Itinerario del tour
La crociera delle sette isole Eolie parte ogni sabato dal Porto di Lipari (Me) e si svolge come descritto nel seguente itinerario:
Sabato: imbarco a Lipari (Molo Marina Lunga) verso le 17.00, cocktail di benvenuto a bordo e serata libera nella piccola cittadella considerata il cuore dell’arcipelago. Lipari è la più grande delle Eolie, famosa per le “cave di pomice” e per il suo Museo Archeologico Eoliano. Sarà un piacere per il turista scoprire tra le stradine del centro storico i caratteristici negozi di artigianato e prodotti tipici. Cena a bordo e pernottamento.
Domenica: Colazione a bordo, si parte all’esplorazione della selvaggia costa ovest di Lipari, si potranno ammirare i “faraglioni” e le “cave di pomice” e fare un bagno rilassandosi nella famosa piccola spiaggia bianca. Pranzo a bordo e partenza per Salina, l’isola più verde grazie ai suoi giardini di capperi e ai suoi vigneti, dove una volta arrivati faremo il bagno nello splendido scenario della “Baia di Pollara” e successivamente scalo nel pittoresco porticciolo di “Rinella” dove sarà possibile noleggiare scooter o auto per visitare l’isola. Cena a bordo e pernottamento.
Lunedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Alicudi, definita la solitaria. Sosta per il bagno prima e dopo pranzo nei punti più caratteristici di quest’isola selvaggia e incontaminata. Nel pomeriggio per chi lo desidera escursione del caratteristico paese. Cena a bordo e pernottamento.
Martedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Filicudi, la più tranquilla delle Eolie e la più affascinante per la meravigliosa “Grotta del Bue Marino” e per “la Canna” (altissimo scoglio) che contraddistingue l’isola. Pranzo a bordo e sosta per il bagno. Nel tardo pomeriggio, dopo aver visitato l’isola, partenza per Santa Marina di Salina. Cena in uno dei caratteristici ristoranti di Salina e rientro a bordo.
Mercoledì: Colazione a bordo e successivamente si parte verso Panarea, la più elegante e mondana delle Eolie, alla scoperta di boutique e siti preistorici come la “Baia di Calajunco” e la spiaggia di “Lisca Bianca“. Da non perdere l’aperitivo nella terrazza dell’ “Hotel Raya”, dove ammirando un panorama da mozzafiato si possono incontrare personaggi famosi come Naomi Campbell, Dolce e Gabbana ed altri. Cena a bordo e pernottamento.
Giovedì: Colazione a bordo e partenza per l’isola di Stromboli, soprannominata “il gigante buono” per il suo cratere che sparge la sua sciara di fuoco lungo i lembi dell’isola offrendo al turista un emozionante spettacolo da apprezzare in limpide notti dolcemente cullati dalle onde del mare. Sosta per il bagno e pranzo a bordo. Nel pomeriggio visita di “Ginostra” e giro di “Strombolicchio“. Dopo cena partenza per Panarea dove pernotteremo.
Venerdì: Colazione a bordo e partenza per Vulcano. Sosta per il bagno e pranzo tra le sue pittoresche Calette e visita della “Grotta del Cavallo“. Ormeggio al porto di Vulcano per lasciar visitare al turista la “Pozza di Fango Termale” e la caratteristica spiaggia nera. Cena in un tipico ristorante dell’isola, rientro a bordo e pernottamento.
Sabato: Colazione a bordo e partenza per Lipari dove tutti i passeggeri dovranno sbarcare entro le ore 9.30.
La cucina a bordo
Sul Sigismondo la
cambusa, ovvero la dispensa in cui venivano riposti i viveri, è particolarmente
ricca di prelibatezze.
Durante la permanenza a bordo, infatti, avrete la possibilità di
gustare i piatti tipici della cucina eoliana, concentrato
delle tradizioni e delle culture che hanno caratterizzato
questi territori durante i secoli.
Le ricette vedono protagonista indiscusso il pesce che
viene valorizzato dalle fragranze di erbe aromatiche quali
il rosmarino, il basilico, la menta, la nepitella, ma anche
insaporito da olive, pomodorini a pennula, aglio e capperi.
Fra i piatti più rinomati troviamo il Pesce
alla brace, gli spaghetti alla strombolana,
la pasta con i ricci di mare, la caponata eoliana, i totani
ripieni, lo scorfano a “ghiotta” alla liparota.
Non dimenticate però che il menu potrà variare
di volta in volta!
Il pesce viene infatti pescato durante il viaggio e anche
voi, se lo vorrete, potrete dedicarvi a vere e proprie
battute di pesca e avere il piacere di assaporare piatti
sempre diversi, a seconda di ciò che la natura offre.
Listino prezzi
Stagione 2014
per soggiorno settimanale da sabato a sabato in trattamento di mezza pensione
PERIODO |
QUOTA PER PERSONA PER UNA SETTIMANA IN MEZZA PENSIONE |
|
Dal 06/04
al 20/04/2012 ** |
€ 550 |
|
Dal 28/04 al 26/05/2012
** |
€ 770 |
|
Dal 27/05 al 1/06/2012
** |
€ 880 |
|
Dal 2/06 al 6/07/2012
** |
€ 990 |
|
Dal 7/07 al 31/08/2012
** |
€ 1320 |
|
Dal 1/09 al 20/09/2012
** |
€ 880 |
|
Dal 29/09 al 2/11/2012
** |
€ 660 |
|
|
- I prezzi si intendono a persona
- * Su
richiesta: Capodanno all'eolie, prezzo
compreso di cenone a bordo. Possibilità di
noleggiare la barca in esclusività alla
giornata per gruppi.
- ** Disponibile
- Prezzo del noleggio al giorno: Euro
2.500. Una grigliata di pesce fresco
sarà servita a bordo (bevande escluse).
|
IL PREZZO COMPRENDE
- 8 giorni, 7 notti a bordo del Sigismondo
in cuccette (cabine con letto matrimoniale
e letto aggiuntivo "a
scomparsa" con bagno e aria condizionata);
- I pasti indicati nel programma;
- Le escursioni marittime descritte nel programma;
- La prenotazione di una guida per la salita
dello Stromboli;
- La biancheria da letto e gli asciugamani;
- L'assicurazione di bordo
IL PREZZO
NON COMPRENDE
- 20% per il servizio
- il trasporto dal paese o la regione di origine
al porto di Lipari e vv;
- Le escursioni a terra;
- Le bevande;
- Gli extra;
- Altri tipi di assicurazione oltre quella di
bordo.
- Per le spese di equipaggio, skipper, ormeggio
e portuali, hostess/steward e carburante si versano
in loco al momento dell'imbarco 350
Euro a persona
- Bambini da 0 a 7 anni nella cabina con i suoi
genitori : - 50%
- Numero minimo di partecipanti : 2
- Su richiesta: servizio navetta da e per l'aereoporto
di Catania.
Termini
e CondizionI - apri -
Condizioni
generali
- Una data potrà essere cancellata,
per il non raggiungimento del numero minimo
di persone o per forza maggiore o per ragione
riguardante la sicurezza dei partecipanti,
fino a 21 giorni prima dalla data di partenza
inizialmente prevista ;
- Perché la prenotazione sia confermata, è necessario
versare un acconto pari al 50% dell'importo
totale dei servizi richiesti.
- Il saldo dovrà essere effettuato
almeno 30 giorni prima dell'inizio del viaggio;
- Contestualmente al versamento del saldo
verrà firmato il contratto di imbarco
richiesto dalle norme vigenti
- Qualora la richiesta di prenotazione avvenga
con meno di 30 giorni di preavviso dall'inizio
del viaggio, dovrà essere versato,
perché la prenotazione sia confermata,
l'importo totale dei servizi richiesti ;
- Se il partecipante rinuncia alla crociera
entro i 30 giorni precedenti la partenza,
verrà trattenuto, a titolo di risarcimento,
l'acconto del 50%;
- La partecipazione ai nostri viaggi implica
la completa accettazione delle nostre condizioni
generali. Il pagamento dell'acconto sarà considerato
come la prova di questa accettazione
|
scheda tecnica
Caratteristiche generali: |
Data di costruzione: 1901
Raddobbo: 2000/2001
Bandiera: Italiana
Lunghezza: 31,10
m
Larghezza massima:6,25 m
Propulsione: 1
x 350 hp
Motore: VM diesel
Generatore
elettrico: 220V/380V
Velocità di
crociere: 10
nodi
Velocità massima: 12
nodi
|
|
Equipaggiamento: |
Pilota automatico Nec, Radar Furuno, Navigazione
satellitare GPS, V.H.F. Furuno, TV e VCR/DVD, CD
e stereo, 2 tender, Gommone 4m 50 25cv honda, Dissalatore
di acqua : 400 lt/ora, 6 spaziose cabine (doppia
con 3° letto aggiuntivo) ognuna con armadio,
WC (doccia, lavandino) e aria condizionata. Grande
salone interno, cucina-bar, grande coperta. |
|
Equipaggio : |
Capitan Felice + 3 membri d'equipaggio |
|
|